Bazzar Budaya Lansia

Pembukaan Bazzar Budaya Lansia yang dirangkaikan dengan Lomba Membuat Banten Pejati dibuka oleh Direktur RSUD Mangusada dr. I Nyoman Gunarta, MPH, hari ini (7/9) di area parkir barat RSUD Mangusada.

Kegiatan ini diikuti 8 Puskesmas dengan mengajak serta para lansia di wilayahnya untuk menampilkan kerajinan tangan atau produk-produk hasil karya para lansia seperti jejaitan, canang, anyaman bambu maupun produk lainnya. Lomba Membuat Banten Pejati diikuti 3 orang perwakilan lansia yaitu Puskesmas Petang I, Puskesmas Mengwi I dan Puskesmas Mengwi III dengan 3 orang dewan juri dari Kemendag dan PHDI Kab. Badung.

Dari hasil penilaian dewan juri, maka pemenang Lomba pada bazzar budaya lansia pada hari ini adalah Puskesmas Mengwi III sebagai Juara 1 Lomba Membuat Banten Pejati dan Juara 2 diraih oleh perwakilan lansia Puskesmas Petang I serta Juara 3 diraih oleh perwakilan lansia Puskesmas Mengwi I. Piala diserahkan oleh Ketua Komite Medik dr. Wayan Sumardhi, Sp.OG.

Selamat kepada para juara, Mangusada Sayang Lansia.

(gm/gm/jp)