Pelatihan dan Workshop "Basic Trauma & Cardiac Life Support (BT&CLS)"

Setelah sebelumnya pada tahun 2013 RSUD Kabupaten Badung Mangusada mengadakan pelatihan dan workshop Basic Trauma & Cardiac Life Support (BT&CLS) untuk pertama kalinya, kembali pada tahun 2015 ini diadakan kembali pelatihan dan workshop BT & CLS  untuk para perawat RSUD Kabupaten Badung Mangusada. Pelatihan dan Workshop "Basic Trauma & Cardiac Life Support (BT&CLS)" untuk Perawat di RSUD Kabupaten Badung Mangusada diadakan tanggal 15-19 September 2015 dengan mendatangkan narasumber dari Ambulance Gawat Darurat 118 Jakarta dan dr. Kuning Atmadjaya, SpB (K) Trauma dari RSUP Sanglah.

Dalam pelatihan tersebut diangkat materi bertemakan kegawatdaruratan terpadu. Pelatihan dan workshop ini bertujuan agar perawat bisa bekerja mandiri sebagai mitra dokter tidak hanya di dalam ruangan tetapi juga di luar rumah sakit saat menanggulangi kasus kegawat daruratan. Selain itu juga agar bisa bekerja secara sinergi dengan bidan maupun dokter agar bisa menangani pasien dengan cepat dan tepat. (ad/ds/ep)