Monitoring dan Evaluasi Badan Pengawas Rumah Sakit (BPRS) Provinsi Bali

RSUD Badung Mangusada hari ini (20/5) didatangi Badan Pengawas Rumah Sakit (BPRS) Provinsi Bali yang diketuai oleh dr. I Dewa Ketut Oka terkait monitoring dan evaluasi di RSUD Badung Mangusada. Kedatangan BPRS Provinsi Bali ini, dalam rangka pemenuhan tugas dan wewenang BPRS Provinsi Bali dalam hal pengawasan Rumah Sakit di Bali. Tim BPRS Provinsi Bali dengan didampingi oleh Tim dari Diskes Provinsi Bali dan Kadis Kesehatan Kabupaten Badung dr. Gede Putra Suteja yang juga sebagai Dewan Pengawas RSUD Badung Mangusada. Rombongan diterima langsung oleh Direktur RSUD Badung Mangusada dr. Agus Bintang Suryadhi, M.Kes di Ruang Pertemuan Srikandi RSUD Badung Mangusada bersama para pejabat terkait.

Monitoring dan Evaluasi ini dilakukan untuk mengevaluasi pelaksanaan program kesehatan di RSUD Badung Mangusada yang terdiri dari telaah dokumen dan telusur lapangan. Melalui kegiatan monitoring dan evaluasi dari Tim BPRS Provinsi Bali tersebut diharapkan pelayanan kesehatan dapat lebih ditingkatkan sehingga tepat sasaran dan sesuai dengan mutu pelayanan di RSUD Badung Mangusada. (ar/ar/ep)