Visitasi Tim Pelayanan Jantung Terpadu RSUP Sanglah ke RSUD Mangusada

Ketua Komite Medik RSUD Mangusada dr. A.A. Mas Wiryati, Sp.A menerima kunjungan Prof. Dr. dr. I Wayan Wita, Sp.JP (K),FIHA,FAsCC dan Tim Pelayanan Jantung Terpadu (PJT) RSUP Sanglah, Denpasar di Ruang Srikandi, Gedung Paviliun Mangusada, Kamis (17/11). Visitasi dari Tim PJT RSUP Sanglah ini berfokus pada pelayanan jantung di RSUD Mangusada yang dilanjutkan dengan kunjungan ke Ruang Cath Lab untuk melihat kelengkapan alat-alat medis maupun kesiapan para tenaga medis, baik dokter dan perawat dalam menangani pasien jantung yang akan menggunakan layanan Cath Lab.

Cath Lab adalah suatu pelayanan yang di lakukan di laboratorium kateterisasi jantung & angiografi untuk menentukan diagnostik penyakit jantung dan pembuluh darah dan untuk selanjutnya dilakukan Intervensi Non Bedah sesuai indikasi secara invasive melalui pembuluh darah dengan menggunakan kateter atau elektroda. Pelayanan Cath Lab merupakan salah satu layanan unggulan yang akan segera dibuka di RSUD Mangusada, bekerjasama dengan Pelayanan Jantung Terpadu RSUP Sanglah Denpasar, sehingga jika telah beroperasi nanti diharapkan dapat melayani pasien-pasien dengan penyakit jantung yang membutuhkan tindakan Cath Lab. (gm/ar/ep)