Sosialisasi Pungutan Liar (Pungli) di RSUD Kabupaten Badung Mangusada

Dalam Upaya Pencegahan Pungutan Liar di RSUD Kabupaten Badung Mangusada, hari ini Kamis (09/03) Unit Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar Kabupaten Badung melaksanakan Sosialisasi mengenai Pungutan Liar di RSUD Mangusada. Tim Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar Kabupaten Badung diterima oleh Direktur RSUD Mangusada dr. I Nyoman Gunarta, M.PH di Ruang Kriya Usada RSUD Mangusada.

Dalam sosialisasi ini, Ketua Pokja Pencegahan Satgas Saber Pungli Kabupaten Badung Komang Budhi Argawa, SH., M.Si menjelaskan pengertian dari Pungutan Liar (Pungli) serta upaya-upaya pencegahan yang dapat dilakukan agar di RSUD Mangsada tidak terdapat Pungli.

Dalam Sambutan Direktur RSUD Mangusada, beliau mengharapkan dengan adanya sosialisasi ini, kita sebagai pemberi layanan kesehatan dapat meningkatkan transparansi dalam memberikan pelayanan sehingga kenyamanan pasien dan keluarga pasien dapat terus meningkat. (ar/dr/jp)