Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional dr. I Putu Arya Widiyana Pasek, M.Kes membuka Pendidikan dan Pelatihan Pencegahan dan Pengendalian Infeksi Rumah Sakit (PPI-RS), yang diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) RSUD Mangusada ke-15, Kamis (15/06) di Ruang Pertemuan Kriya Usada RSUD Mangusada. Pelatihan yang akan diselenggarakan selama 3 hari mulai tanggal 15-17 Juni 2017 ini bertujuan untuk peningkatan mutu pelayanan dalam pencegahan serta pengendalianinfeksi di rumah sakit serta untuk menanggulangi penyebaran infeksi dari petugas rumah sakit kepada pasien atau dari pasien kepada petugas. Kegiatan yang diikuti oleh 37 orang peserta terdiri dari perawat ruangan rawat inap, rawat jalan, rawat intensif dan unit gawat darurat RSUD Mangusada. (gm/gm/jp)