Gebyar Donor Darah Serangkaian HUT Mangupura ke-8 di Kecamatan Abiansemal

Rangkaian HUT Mangupura ke-8 yang dilaksanakan di Kec. Abiansemal diisi dengan kegiatan donor darah yang diikuti Forum Pecalang 34 Desa Adat Kecamatan Abiansemal bertempat di Puskesmas Abiansemal I, Minggu (8/10).

Acara yang dibuka oleh Wakil Bupati Badung Drs. I Ketut Suiasa, SH ini juga dihadiri Camat Abiansemal, Direktur RSUD Mangusada yang diwakili Kabid Pelayanan dr. I Made Nurija, M.Kes, Kepala Puskesmas Abiansemal I dan jajaran Muspika Kecamatan Abiansemal.

Kegiatan donor darah yang bekerjasama dengan PMI Kab. Badung dan PMI Kab. Gianyar ini juga diisi dengan acara senam lansia dan reli sepeda santai.

Melalui kegiatan donor darah tersebut diharapkan timbul partisipasi dari masyarakat untuk ikut membantu saudara yang membutuhkan darah karena setetes darah kita adalah jiwa bagi mereka. (gm/gm/jp)