RSUD Mangusada Gelar Workshop Pengisian Rekam Medis

Dalam upaya mengatasi permasalahan klaim BPJS yang diakibatkan oleh ketidaklengkapan dan ketidaktepatan dalam pengisian rekam medis pasien,  RSUD Mangusada dengan Narasumber dr. Endang Suparniati, M.Kes selaku Kepala Instalasi Penjaminan RSUP dr. Sardjito Yogyakarta mengadakan pelatihan Pengisian Rekam Medis pasien selama 3 (tiga) hari yaitu pada tanggal 7 – 9 Mei 2018 di Gedung Serba Guna Yayasan Maha Boga Marga, Mengwi, Badung. Pelatihan yang diikuti oleh 60 orang peserta yang terdiri dari Kepala Ruangan dan satu perwakilan stafnya, Ka. SM serta tim Coding RSUD Mangusada dibuka langsung oleh Direktur RSUD Mangusada dr. I Nyoman Gunarta, MPH.

Dengan menyelenggarakan pelatihan ini, diharapkan semua pihak dalam pengisian rekam medis haruslah lengkap sesuai dengan cara pengisian rekam medis yang baik dan benar, sehingga klaim – klaim terkait rekam medis pasien bisa ditangani.

(ar/ar/jp)