RSJ Provinsi Bali lakukan Studi Banding Tata Cara Pembangian JasPel di RSUD Mangusada

Dalam rangka peningkatan mutu pelayanan rumah sakit dengan  cara peningkatan kesejahteraan pegawai melalui pemberian JasPel (Jasa Pelayanan) di Rumah Sakit Jiwa Provinsi Bali, hari ini (26/6) rombongan yang dipimpin Wadir Pelayanan Rumah Sakit Jiwa Provinsi Bali dr. Dewa Gde Basudewa, Sp.KJ lakukan Studi Banding terkait Tata Cara Pembagian JasPel di RSUD Mangusada. Rombongan yang berjumlah 10 orang ini diterima Direktur RSUD Mangusada dr. I Nyoman Gunarta, MPH beserta jajarannya di Ruang Pertemuan Srikandi Paviliun RSUD Mangusada. Dalam sambutannya, dr. Gunarta memaparkan bahwa Skema Pembagian JasPel melibatkan seluruh stakeholder di RSUD Mangusada. Dalam kunjungannya ini pula, rombongan dipaparkan Penerapan Sistem Remunerasi serta Skema Jaspel berdasarkan tarif INA CBG’S di RSUD Mangusada oleh Tim Remunerasi yang diketuai dr. I Wayan Sindhu, Sp.B.

Sesuai dengan tujuan studi banding yang dilakukan, semoga RSJ Provinsi Bali dapat terbantu dalam penyempurnaan metode pembagian JasPel yang selama ini sudah diterapkan, sehingga JasPel dimaksud benar – benar dapat memberikan rasa keadilan sesuai dengan beban dan tanggung jawab yang dimiliki. (ar/gm/jp)