Menyambut HUT XVIII, IAD Wilayah Bali Adakan Bakti Sosial Operasi Katarak dan Pemeriksaan Kesehatan Lansia Gratis

Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Bali mengadakan bakti social Operasi Katarak & Pemeriksaan Kesehatan Lansia Gratis pada Sabtu (30/06), bertempat di Gedung Kejaksaan Tinggi Kabupaten Badung. Dalam acara yang diselenggarakan bersama PERDAMI (Persatuan Dokter Ahli Mata Indonesia) ini, turut hadir Jaksa Agung RI H.M Prasetyo bersama Ketua Umum IAD Ros Ellyana Prasetyo, Jaksa Tinggi Bali beserta jajaran, Bupati Badung, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Direktur RS se-Bali, Ketua Perdami Cab. Bali dan Tim RSUD Mangusada Badung.

Acara yang melibatkan 181 orang peserta dari seluruh Bali tersebut diadakan bertujuan sebagai salah satu bentuk kepedulian IAD terhadap derajat kesehatan warga Bali terutama para lansia, dimana skrinning awal dilakukan di masing-masing kabupaten baik Puskesmas atau rumah sakit daerah dari tanggal 8 Mei 2018.

Pada kesempatan tersebut, RSUD Mangusada yang turut serta dalam mendukung kegiatan operasi katarak mengirimkan 2 orang dokter spesialis mata bersama tim instalasi bedah sentral, tim sterilisasi alat dan tim medis serta keperawatan dalam pemeriksaan kesehatan lansia.

Kegiatan bakti social ini akan berlangsung selama 2 hari dari tanggal 30 Juni 2018-01 Juli 2018. (gm/ar/jp)