Pelatihan Pembimbing Klinik Bagi Tenaga Kesehatan di RSD Mangusada Kabupaten Badung

Sebagai langkah awal perbaikan mutu layanan rumah sakit pendidikan dan memberikan pendampingan bagi lahirnya generasi penerus sebuah profesi, RSD Mangusada Kabupaten Badung melaksanakan Pelatihan Pembimbing Klinik dengan Model Preceptorship bagi Tenaga Kesehatan, yang dilaksanakan pada Kamis, 05 Maret 2020.

Pelatihan Pembimbing Klinik bagi Tenaga Kesehatan ini dibuka oleh Direktur Rumah Sakit Daerah Mangusada dr. I Ketut Japa, M.M dengan didampingi Wakil Ketua Kordik dr. A.A. Ngr. Bagus Widya Putra, Sp.S di ruang pertemuan Kriya Usada. Turut hadir dalam acara pembukaan, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional, Ka.Sub.Bag Umum dan Kepegawaian, Ka.Sie Diklat dan Akreditasi, Ketua Komite Keperawatan, Komite Medik dan Komite Nakes Lain.

Kegiatan pelatihan ini menghadirkan fasilitator dari UPTD Bapelkesmas Provinsi Bali dan diikuti oleh 30 orang peserta yang akan mengikuti kegiatan ini selama 3 hari, dari tanggal 5-7 Maret 2020. (gm/gm/pw)