Penyuluhan tentang Hand Hygiene untuk Pencegahan Infeksi Di Ruangan RSUD Kab. Badung

"Kebersihan adalah Pangkal Kesehatan" itu adalah panduan kita untuk selalu menjaga kebersihan. Kebersihan tidak hanya perlu dijaga di area pribadi kita tetapi juga perlu di setiap area sekitar kita apalagi jika kita berada pada lingkungan yang rentan tercemar akan bakteri atau virus seperti lingkungan rumah sakit. Oleh karena itu diperlukan selalu kesadaran kita untuk menjaga kebersihan terutama kebersihan tangan (Hand Hygiene) karena dari sanalah semua penyakit berasal. Tim PKRS RSUD Badung dalam usaha untuk Pencegahan dan Pengendalian Infeksi di lingkungan RSUD Badung pada 26-27 Mei 2015 mengadakan penyuluhan tentang kebersihan tangan (Hand Hygiene) yaitu dengan menunjukkan 12 langkah cara cuci tangan yang baik dan benar kepada para pasien dan penunggu pasien, direktur, kepala ruangan dan staf di seluruh ruangan RSUD Badung.