Cegah Defisit RS, RSD Mangusada gelar Bimtek & Pendampingan Casemix Tahap I

Direktur RSD Mangusada dr. I Nyoman Gunarta, MPH membuka Acara Bimbingan Teknis dan Pendampingan Manajemen Casemix Tahap I di Ruang Kriya Usada RSD Mangusada, pagi ini (18/3).

Bersama narasumber dr. Lily Kresnowati, M.Kes dari Center of Coding Excellence, Bimtek ini dilaksanakan guna untuk mencegah defisit rumah sakit melalui tata kelola klaim yang lebih komprehensif dengan melibatkan semua stakeholder di rumah sakit, sehingga dapat mengawali kegiatan kendali mutu serta kendali biaya di RSD Mangusada.

Adapun acara ini diikuti oleh 52 peserta dari Tim Casemix, Tim Coding, Kepala Instalasi serta seluruh Kepala Ruangan di RSD Mangusada, dan berlangsung selama 2 (dua) hari, 18 – 19 Maret 2019. (ar/gm)