Visitasi Rumah Sakit Pendidikan dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali

RSD Mangusada Kabupaten Badung yang telah menyandang status sebagai Rumah Sakit Pendidikan Satelit RSUP Sanglah, pada hari ini Selasa, 30 April 2019 mendapat kunjungan dari Tim Visitasi Rumah Sakit Pendidikan Dinkes Provinsi Bali.

Visitasi RS Pendidikan dari Dinkes Provinsi Bali yang diketuai dr. Kadek Iwan Darmawan, MPH tersebut diterima oleh Direktur RSD Mangusada dr. I Nyoman Gunarta, MPH dengan didampingi Ketua Komkordik dr. I.B. Kartha, Sp.OG, di ruang pertemuan kriya usada.

Turut hadir dalam acara penerimaan, Wakil Dekan FK Unud, Wakil Dekan FK Unwar, Dekan FKG Unmas, Wakil Dekan FK Undiksha, perwakilan Dinas Kesehatan Kab. Badung, jajaran Komite RS, KSM dan beberapa pejabat terkait.

Pada kesempatan tersebut, dr. Gunarta memaparkan sekilas tentang gambaran umum RSD Mangusada Kabupaten Badung sebagai RS Pendidikan serta penayangan video kegiatan Komkordik.  Dalam kegiatan visitasi ini, dilakukan telusur lapangan dan dokumen yang bertempat di ruang pertemuan Komkordik. (gm)