Pelatihan Klinik CT Baru di RSD Mangusada

Rabu, 28 Agustus 2019 bertempat di Ruang Pertemuan Kriya Usada RSD Mangusada, Pelatihan Klinik CT Baru di RSD Mangusada digelar. Pelatihan ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan dan keterampilan petugas kesehatan dalam menyelenggarakan layanan kesehatan tes HIV, menyediakan petugas kesehatan yang siap memberikan layanan tes HIV serta mampu melakukan pendampingan serta rujukan klien untuk terapi ARV.

Pelatihan yang diikuti oleh 60 orang yang terdiri dari perawat ruang rawat inap dan rawat intensive ini dibuka secara resmi oleh Direktur RSD Mangusada dr. I Nyoman Gunarta, MPH dengan didampingi oleh Ketua Komite Medik dr. I Wayan Sumardhi, Sp.Og serta Narasumber Pelatihan tersebut dr. Dwiguna Antara.

Semoga dengan diselenggarakan pelatihan ini, juga dapat menambah wawasan tentang epidemi HIV-AIDS dan IMS, kebijakan program dan peraturan - peraturan perundangan terkait pengendalian HIV-AIDS kepada peserta pelatihan. (ar/ds/aw)